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sábado, 16 de abril de 2011

Ovos de Páscoa,hummmmmm!!!!!


O significado da Páscoa...

A Páscoa é uma festa cristã que celebra a ressurreição de Jesus Cristo. Depois de morrer na cruz, seu corpo foi colocado em um sepulcro, onde ali permaneceu, até sua ressurreição, quando seu espírito e seu corpo foram reunificados. É o dia santo mais importante da religião cristã, quando as pessoas vão às igrejas e participam de cerimônias religiosas.
Muitos costumes ligados ao período pascal originam-se dos festivais pagãos da primavera. Outros vêm da celebração do Pessach, ou Passover, a Páscoa judaica. É uma das mais importantes festas do calendário judaico, que é celebrada por 8 dias e comemora o êxodo dos israelitas do Egito durante o reinado do faraó Ramsés II, da escravidão para a liberdade. Um ritual de passagem, assim como a "passagem" de Cristo, da morte para a vida.
No português, como em muitas outras línguas, a palavra Páscoa origina-se do hebraico Pessach. Os espanhóis chamam a festa de Pascua, os italianos de Pasqua e os franceses de Pâques.




Meninas aqui umas diquinhas como fazer ovos de Pâques(Páscoa).

Problema que pode haver é com relação ao calor do ambiente e das mãos que na época da Páscoa está insuportável. Então, procure fazê-los em horários de pouco sol e manter uma bacia com água gelada para resfriar as mãos de tempos em tempos, senão seus ovos ficam com marcas de dedos ;)
Outra dica: Misturar chocolate ao leite e meio amargo permite maior facilidade ao trabalhar e menos risco de derreter, pois o meio amargo é mais firme.

1. Corte o chocolate em lascas;
2. Coloque o chocolate para no pirex e leve ao forno microondas . Lá deixe-o por 3 min. na potencial alta ( dê uma pausa a cada 1 minuto e mexa bem o chocolate);ja no banho maria deixe ate dereter todo o chocolate.
3. Depois de derretido despeje o chocolate em uma superfície limpa (de preferência que seja de mármore) e espalhe-o fazendo um movimento de vai-e-vem com a espátulas para esfria-lo mais rapidamente;
4. Depois que ele estiver frio coque-o de volta ao pirex;
5. Com a ajuda de uma colher vá despejando o chocolate no molde. Lembre-se de deixar toda a camada de uma maneira uniforme;
6. Escorra o excesso de chocolate do molde, limpe as bordas e leve-o à geladeira;
7. Após +- 5 min(dependendo da potencia de sua geladeira) retire o molde da geladeira e passe outra camada de chocolate;
8. Repita o processo até que a espessura do chocolate esteja do deu gosto. Lembre-se que na última vez que você for passar a camada o ovo deve permanecer por três minutos na geladeira, com o molde apoiado emborcado sobre uma assadeira forrada de papel manteiga;
9. Após os 3 min tire os molde da geladeira (para saber se o chocolate está seco observe se o fundo do molde está transparente. Se estiver o chocolate estará seco);
10. Antes de desenformar retire os excessos que ficarem na borda do molde;
11. Pra desenformar faça uma leve pressão no fundo do molde;
12. Pronto agora é só juntar as duas partes, enrole em papel aluminio depoi embale com um lindo papel para dar o acabamento final.

Nota: Com essa mesma receita é possível usar o chocolate branco e fazer um ovo de páscoa de chocolate branco.
e lembre de me convidar para comer essa delicia rsrsrsrsrs
beijocasssssss*--*






Um comentário:

Unknown disse...

Que legal,não sabia todo o significado!:)
Pô vou preparar um ovo p/ mim!*¬*
xD

meu selinho obrigada amiga*--*

meu selinho obrigada amiga*--*

outro amei!!!!!

outro amei!!!!!

estou toda boba!!!!!!

estou toda boba!!!!!!